Завтра начинается Масленица с 20-26февраля.
У каждого дня Масленичной недели есть свое значение и традиции, а также приметы и ритуалы.
День первый – Встреча
Славяне жили большими семьями. В первое утро Масленичной недели свекры отправляли своих снох к их родителям, а вечером сами наведывались в гости к сватам. Главный обычай масленичного понедельника – выпекание первого блина. Его не ели, а отдавали малоимущим.
День второй – Заигрыши
Этот день был посвящен смотринам – молодежь собиралась, чтобы познакомиться и присмотреться друг к другу. После Масленицы наступал Великий пост, в который запрещено играть свадьбы, а вот сразу после него молодые, познакомившиеся на заигрышах, могли пожениться
Мясные сочные лепешки на скoвороде!
Получается очень вкусно
Нам понадобится:
- Фарш 300гр (любой)
- Картофель 150гр.
- Зелёный лук
- Чеснок 3 зуб
- Слоёное бездрожжевое тесто
- Соль, перец
Приготовление:
Для начала натираем картофель, нарезаем зеленый лук, смешать его с картофелем. Добавить чеснок, фарш, соль, перец и все хорошо перемешать. Затем берем бездрожжевое слоеное тесто, слегка раскатываем, выкладываем начинку и нарезаем на одинаковые кусочки. Раскатываем каждую лепешку. Обжариваем на разогретой сковородке со сливочным маслом с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, периодически переворачивая