Заменители молочного жира, антибиотики, яд: эксперт рассказала, что на самом деле продают в магазинах под видом сыра
Самое распространенное, к чему прибегают недобросовестные производители сыра, — это добавление в продукт заменителя молочного жира (ЗМЖ). Как правило, это «пальмовое масло». Определить такой сыр легко даже на вкус. Он более пресный, с однородной текстурой. Разного рода моцареллы, брынзы, мягкие сыры часто, даже если это и не отмечено на упаковке, сделаны на пальмовом масле. А еще их любят производители фастфуда, так как такой сыр легче плавится.
Я бы не рекомендовала есть сыр с ЗМЖ детям, беременным женщинам, пенсионерам, людям с заболеваниями ЖКТ, — говорит технолог и