Кекс «Зебра» Ингредиенты: ‣ яйца – 4 шт ‣ сахар – 250 г ‣ сливочное масло – 100 г ‣ сметана или кефир – 200 г ‣ сода – 1 ч.л (погасить в уксусе) ‣ ванилин – по вкусу ‣ мука – 200 г ‣ пищевой краситель – по желанию Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин. 2. Затем, масло комнатной температуры, сметану и соду, погашенную уксусом, размешать. 3. Добавить муку, тщательно перемешать. Далее разделить тесто на 3 равные части, две окрасить красителем, разной интенсивности, перемешать. 4. Форму для выпечки выстелить пергаментом и поочерёдно выложить тесто, чтобы получились полосы. 5. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Что нужно пиoну весной: 5 секретов роскошного цветения
Секрет 1: удаление старой мульчи
Секрет 2: подкормка для пышной листвы
Первая подкормка проводится
ранней весной, в конце марта – апреле, проводят подкормку пионов сухими гранулами. Рекомендуется внести под каждый куст 20 г мочевины или азофски с преобладанием азота в формуле NPK (например, 22:11:11). Гранулы нужно рассыпать на расстоянии 20-30 см вокруг растения и осторожно заделать в почву. Вместе с талой водой питательные вещества поступят к пробуждающейся корневой системе пионов и помогут заложить основу будущего цветения.
Секрет 3: обработка от болезней
Предотвратить появление гнили и других грибковых инфекций пом
СГУЩЁНКА ДОМАШНЯЯ ЗА 15 МИНУТ
Ингредиенты:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Приготовление:
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения.
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь — так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет.
Приятного аппетита!