Капустный пирог
Ингредиенты:
-500 г свежей капусты,
-1 средняя луковица,
-6 ст. ложки муки,
-3 яйца,
-5 ст. ложек сметаны,
-1/2 пачки сливочного масла,
-3 ст. ложки майонеза,
- укроп 50гр
- кунжут для посыпки
-1 ч.ложки соли,
-2 ч.ложки разрыхлителя
Приготовление:
1. Капусту, лук, укроп мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения маргарин или сливочное масло и залить им капусту.
2. Взбить до однородной массы яйца, сметану, майонез, муку, соль, разрыхлитель.
3. Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом , посыпать кунжутом
4. Поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180
Кистевые сорта томатов нравятся многим тем, что облегчают сбор урожая, на кистях томатов идёт дозревание плодов одновременно. ⠀ Алый мустанг, кистевой сорт, очень вырастает мощный куст, высотой до полтора метра, но листьев у этого сорта мало, имеет хорошую устойчивость некоторым болезням. Очень красивые плоды с перцевидной формой, длина которых может достигать до 16 см, образуя на кисти до 7 штук томатов красно-малинового оттенка, а масса томата достигает до 250 гр. Мякоть у них вкусная, плотная, мясистая, схожая с огурцом. ⠀ Красная Звезда, очень урожайный, крупноплодный сорт, холодостойкий, устойчив к некоторым болезням, особенно к вершинной гнили. Вкусный в свежем виде и в консервации. Пл
НЕМНОГО ПРО КАШИ
Советы повара
1 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.
2 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 мину