⠀
• В большинстве сортов молока, которые употребляются человеком (включая коровье, овечье, от верблюдиц, буйволиц), ее процентное содержание составляет 4-5%. А в козьем молоке, вопреки распространенному мифу, она тоже присутствует, пусть и в несколько меньшем количестве.
⠀
❔ Почему возникает непереносимость
⠀
• Причины аллергии на лактозу кроются в специфике ее усвоения человеческим организмом. После того, как был съеден или выпит какой-то молочный продукт, сахар выделяется из него под действием пищеварительных ферментов и попадает в кровь.
⠀
❕ Однако у некоторых людей в организме просто нет ферментов для расщепления лактозы.
⠀
Это может происходить по двум причинам:
⠀
1️⃣ ферменты, необходимые для переваривания соединения, отсутствуют полностью;
2️⃣ ферменты синтезируются, но в недостаточном количестве.
⠀
Последнее нарушение функционирования ЖКТ иногда наблюдается у маленьких детей, уже к 6-8 годам синтез необходимых ферментов может восстановиться естественным образом.
⠀
☝ Иногда симптоматика наблюдается временно и у взрослых. Что объясняется сбоями в работе организма на фоне недавно перенесенных тяжелых заболеваний либо травм, которые затронули поджелудочную железу либо кишечник.
⠀
К основным признакам относятся:
⠀
• тошнота и рвота
• метеоризм
• диарея
⠀
❕ Наиболее тревожными признаками являются затрудненность дыхания, чувство отечности во рту и горле — при них нужно сразу же обратиться к врачу.
⠀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1