😻
Пока нет возможности прикоснуться к милой сердцу Италии лично, #IGOOODS предлагает Вам окунуться в ароматную атмосферу этой страны с помощью изысканных блюд собственного приготовления 😋
Сегодня мы готовим куриную грудку в томатном соусе по-итальянски 🇮🇹
Берём:
куриная грудка 4 шт.
яйца 2 шт.
сыр моцарелла (сыр эдам) 120 г
сыр пармезан 100 г
сухари панировочные 50 г
базилик свежий 8 листочков
соль по вкусу
масло растительное
для томатного соуса:
томатное пюре 800 г
лук репчатый ½ головки
чеснок 2 зубчика
масло оливковое 2 ст.л.
орегано 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль ¾ ч.л.
Приступаем!
⃣ Мельчим на терке лук, складываем в кастрюлю с толстым дном, вливаем пару столовых ложек масла, нагреваем, обжариваем 2-3 минуты, добавляем чеснок, раздавленный прессом и томатное пюре, всыпаем соль, орегано, сахар, хорошо перемешать 🌀
⃣ Даем смеси закипеть на среднем огне, тушим около 10 минут при слабом нагреве без крышки, потом убираем с плиты 😌
⃣Прогреваем духовку до 200 градусов, грудки слегка отбиваем, солим, в широкой миске взбалтываем подсоленные яйца, а в другую насыпаем сухари и мелко натертый пармезан 😻
⃣ В сковороде разогреваем растительное масло, опускаем в яйцо, потом обваливаем в сухарях с сыром, обжариваем до появления корочки со всех сторон.
⃣ В форму налить половину томатного соуса, кладём грудки, заливаем поверх остатки соуса, посыпаем порубленным базиликом и тертым сыром 🧀
⃣ Запекаем около 20-25 минут ☝
Встречаем! Мммм!
Белиссимо! 👌😌
Бон аппетит! ❤
Сохраните в закладки, чтоб не потерять 😉
Ваша заботливая команда #IGOOODS_samara ✨
#IGOOODS_доставка
#IGOOODS_сервис
#IGOOODS_рецепт


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев