Любители подобных вкусовых сочетаний точно будут в восторге! Готовится такой соус быстро и совсем несложно, великолепно дополняет мясные блюда и особенно хорош в сочетании с птицей. 📌 Ингредиенты: ✔️Абрикосы — 1 кг (без косточек) ✔️Красный сладкий перец — 100 г ✔️Репчатый лук — 100 г ✔️Соль — 1/2 ч. ложки ✔️Сахар — 3-4 ст. ложки ✔️Карри — 1/3 ч. ложки ✔️Итальянские травы — 1/2 ч. ложки ✔️Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки ✔️Уксус яблочный — 4-5 ст. ложек (в зависимости от сладости абрикосов) ✔️Растительное масло без запаха — 30 мл ✔️Вода — 60 мл Выход: 5 баночек по 250 мл (немного не доходя до верха) 🍽️ Как готовить: В кастрюлю с толстым дном влейте подсолнечное масло, произвольно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачного состояния. Добавьте красный сладкий перец, нарезанный полосками и обжаривайте всё вместе ещё 7 минут, постоянно помешивая. Далее переложите в кастрюлю подготовленные абрикосы без косточек, и, периодически помешивая, проварите всё вместе на небольшом огне ещё 5-7 минут. Добавьте в кастрюлю соль, сахар, карри, красный жгучий перец и итальянские травы. В конце влейте воду, уксус и доведите всё до пюреобразного состояния погружным блендером. Варите соус на медленном огне ещё 15 минут, затем разложите по стерилизованным баночкам. Хранить такой соус лучше в прохладном мест, как и все зимние заготовки. Приятного аппетита! ♥️ Напоминаю, что группа «ПРОСТО С МАРИЕЙ» есть теперь и ВКонтакте. Новые рецепты появляются там в первую очередь, но и здесь все они обязательно тоже будут. Кому интересно, подписывайтесьhttps://vk.com/edim_s_maryhttps://vk.com/edim_s_mary
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.