Ингредиенты:
Тесто:
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150 гр шоколада
- 2 яйца и 4 белка
- 150 гр муки
- 15-25 гр какао
- 1 ч. ложка без верха разрыхлителя
Для прослойки немного желе из красной смородины, но можно и с кремом вашим любимым, можно и клубничным вареньем
Для глазури - 100 гр шоколада
Приготовление:
1. Взбить размягченное масло и 75 гр сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 гр сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, или разрезать на пироженки, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. Или опять же украсить на ваш вкус.
Вот такой этот бисквит в торте: нежный, воздушный!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев