Кекс сметанный с черной смородиной
Ингредиенты:
Сахар — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Ванилин — 1 г
Разрыхлитель — 10 г
Сметана (20%) — 200 г
Мука — 230 г
Яйца — 3 шт.
Смородина свежая или замороженная — 1,5 стак.
Вода — 3 ч. л.
Сахарная пудра — 1 стак.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до пышности. Добавить мягкое сливочное масло, сметану, ванилин. Взбить. Всыпать муку с разрыхлителем. Хорошо взбить до однородности. Черную смородину обсыпать мукой (замороженную размораживать не нужно) и высыпать в тесто, перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную форму для кекса (можно воспользоваться пекарской бумагой). Духовку хорошо разогреть. Выпекать кекс при температуре 180 °С 60 минут.