Малосольные огурцы и помидоры без рассола
Ингредиенты
огурцы 1 кг
помидоры 1 кг
соль по 1 столовой ложке
сах. песок(только в огурцы) 1 ч. ложка
измельченные чеснок и зелень по вкусу
Способ приготовления
Огурцы моем, срезаем хвостики, можно ещё крестобразный надрез сделать; в п/э пакет закладываем огурчики, режем мелко укроп, чеснок.Добавляем туда 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сах. песка. Хорошенько всё утряхиваем, пакет завязываем, чтобы было немного воздуха. Кладем на тарелку и в холодильник минимум на ночь.
Помидоры: Крышечки срезаются, хорошенько солим, сверху смесь чеснока и имеющейся зелени, крышечкой закрываем - в холодильник на сутки-двое.Зимой эти овощи, кото
Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты
1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!
Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.
Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.
Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название.
"Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток.
Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
1 небольшой качан капусты до 1,5 кг;
1 большая свекла;
1 стакан(200мл) уксуса 9%;
1/2 растительного масла;
5-7 зубчиков чеснока;
3/4