Кляр
Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово! Надеюсь, понравится и Вам!
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).
Приготовление:
Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец - по вкусу.
Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном".
Ну вот и всё - кляр готов!
Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно!
Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.
Здоровья, мира и счастья вам мои хорошие .
Ждали рецепт?
Ингредиенты;
Для фарша:
Фарш -500 г
Лук -1 шт
Соль, перец -по вкусу.
Для картошки;
Картошка -500-600 г
Соль, перец, паприка, сушеный чеснок -по вкусу.
Тесто я использовала покупное, слоеное дрожжевое -примерно 500 г. Раскатывайте не тонко.
Приготовление на видео всё понятно.
Запекаем в раскаленной духовке при 180 градусах примерно 30 минут, потом еще 20-25 минут при 150 градусах.
Подавать можно сразу в кокотницах или же на ваше усмотрение.