Ну, начать исследование, пожалуй, надо с того, что после 1834 года, после строительства первой фабрики Козьмы Степановича Щербакова, рядом с фабрикой (восточнее неё) были построены несколько бараков для фабричных ра...
Разумеется, это - самый удобный, лёгкий и доступный в настоящее время путь, уважаемая Жанна. Но мне не хотелось бы по нему идти. Сайт "Я - Краевед" - чисто историко-краеведческой направленности, т.е. очень тематичный, ни чем лишним не размывается. Любая страничка, группа будет лишь жалкой копией с него. Это как древнегреческая нимфа Эхо, которая сама ничего своего говорить не умела, а лишь повторяла за другими. Таких групп, которые непонятно зачем собирают статьи и фотографии с других ресурсов, в интернете полно. Но у них нет СВОЕГО лица, своей изюминки, своего стиля что ли. Они по кругу перетягивают, тырят материал друг у друга, а своего-то у них ничего нет. Я очень боюсь этого для себя, это - тупиковый для меня путь. И потом, поисковые роботы охотнее ищут и выдают приоритетным в запрос в Яндексе именно сайты. А группы и странички они не жалуют. А я всё таки надеюсь продвинуть Озёрское краеведение, поэтому больше тяготею к сайту. Но тут ещё надо думать и думать.
Привлечь молодых , интересующихся другим путём врят ли удастся, малые крохи... По собственному опыту говорю, вот группа в Контакте это круто, а Одноклассники ваши... , а уж про сайт Краеведения, если в школе что нибудь зададут тематическое, тогда может быть и заглянут.
Жанна, мне сейчас трудно определиться, какая из наших с Вами версий выбора площадки для обсуждений более предпочтительна. Я пробую всё. Сравниваю, анализирую, нарабатываю статистику. Ведь то, что нравится мне, не обязательно должно нравиться остальным людям. И наоборот. Тут мне придётся искать какой-то разумный компромисс. (Опять компромисс. И так всю жизнь.)
Спорить иногда просто необходимо, только спор разный бывает... Спор по типу: " смотри ты так не сможешь!" - как правило заканчивается несчастным случаем(90%), а в споре со здравым смыслом бывает можно и для себя извлечь хороший урок! Лишь бы не вступать в спор с совестью!
Ого! Глубоко копнули! "в споре со здравым смыслом" и спора-то никакого не бывает. Люди со здравым смыслом изначально стремятся достичь какого-то разумного решения. Люди со здравым смыслом очень редко когда спорят.
Вы правы. Анекдот вспомнил: "- Как тебе удается столько успевать и относиться ко всему так спокойно? - Я просто ни с кем не спорю. - Да это же невозможно. - Ну, невозможно так невозможно... "
ФЗУ, картонные дома, бывший Дом охотника, территория перед Валом, ул Малый Челнок. Про новую деревню не слышала... У нас дома были старые-старые, в середине 70-х начался глобальный снос. Мы жили за забором с Красными Озера и, с магазином Носова, который до сих пор стоит... А вся это территория называется Болотный переулок))) Вам не кажется что для переулка многовато будет?)
А я жила на улице Пролетарской, и слышала от родителей название Мудыха. И все удивлялась этому слову. Мама когда сильно уставала всегда говорила: "вот на мудохалась", и я понимала что она очень устала.
НамЕдни, дАвеча, ужОтко, лЕтось, надЫсь, откЕль. Сейчас мало кто этими словами пользуются. А ещё лет 40 назад (время летит!) эти слова служили мне в дальних деревнях пропуском к беседе с пожилыми людьми. Подхожу к какой-нибудь бабульке, сидящей на скамейке, начинаю беседовать с ней. Она поначалу настороженно так себя держит, в напряжении. А как скажешь ей: "Какие ОКНЫ у домика красивые! Я намедни в соседней деревне такие видел. Ужотко опять туда пойду, сфотографирую" И всё, лёд растаял. Заулыбается и начнёт мне про свою деревню рассказывать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 79
- Я просто ни с кем не спорю.
- Да это же невозможно.
- Ну, невозможно так невозможно... "