Используя эти средства, вы сможете обезопасить себя и своих близких. Это важно сейчас, когда на носу вторая волна коронавируса
1. АСПИРИН. Дома обязательно нужно иметь жаропонижающее средство. Если вы все же подхватили вирус или простуду, это поможет быстро и оперативно снять жар и облегчить симптомы.
2. ВИТАМИН С. Осень – самое гриппозное время и без сторонних вирусов, а уж с ними и подавно нужно поддерживать иммунитет. Но важно помнить – аскорбинка – это не конфеты, и не есть сразу большими горстями – во всем хороша мера.
3. БЛЕФАРОГЕЛЬ. Единственное, что осталось беззащитным даже при наличии маски и перчаток сейчас – это глаза. Они устроены таким образом, что сами чистят и увлажняют себя, главное – моргать почаще. А для того, чтобы железы глаз функционировали хорошо и обеспечивали защиту слизистой – этот гель просто незаменим.
4. ХЛОРГЕКСИДИН. Это хорошее средство для полосканий горла и носа, которое убивает бактерии. Всего 5 минут времени потраченного на полоскания носоглотки перед сном могут обезопасить вас от вируса и простуды.
5. ЦИТОВИР. Главное действующие вещество – дибазол (индуктор интерферона, который приводит в норму защитную реакцию организма). Мощный препарат в борьбе с вирусами и гриппом.
Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев