В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Если времени нет, а хочется сделать вкусняшку - эта пицца станет вашим спасением. Нам понадобится: Сметана - 5 ст.л. Майонез - 5 ст.л. Мука - 9 ст.л. Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - на кончике ч.л. Начинка - любая Способ приготовления: В отдельной миске смешиваем сметану, майонез, муку и яйца, а также добавляем разрыхлитель - перемешиваем. Чуть-чуть нужно посолить, но главное не перебарщивать. Затем выливаем на противень, в котором уложена пергаментная бумага, нашу массу. Поливаем кетчупом и добавляем начинку на свой вкус. Мы взяли колбасу, перчик, сыр. Отправляем в духовку на 180 градусов до появления золотистой корочки. Всё готово. Приятного аппетита!
Чудеснейший салат из квашеной капусты Продукты: (на 2 порции) 2 больших картофелины; 100 г квашеной капусты; 4 ст. л. консервированного зеленого горошка; 1 маленький пучок зеленого лука (или 1 репчатый лук); 3 ст. л. нерафинированного масла; 1 ч. л. французской горчицы; перец, соль по вкусу. Картофель отварить в мундире, почистить, порезать небольшими кубиками. Добавить в салат к картофелю квашеную капусту. Зеленый лук порезать кусочками примерно в 0,5 см (как на фото). Добавить в салатник зеленый горошек. Салат с квашеной капустой перемешать, добавить соль по вкусу, перец, растительное масло, французскую горчицу. Этот рецепт салата из квашеной капусты прост, но блюдо
Запеченная свиная шея в рукаве Ингредиенты мясо свиная шея 1,5 кг. чеснок - 8-9 зубчиков перец чёрный – ½ ч.л. хмели-сунели – 1 ч.л. соль крупная с зеленью – 2 ч.л. паприка – 1 ч.л. рукав для запекания Пошаговый рецепт приготовления Подготовить все ингредиенты для рецепта. Мясо промыть и высушить салфеткой. Подготовить маринад для мяса, для чего в посуде смешать растительное масло, хмели-сунели, чёрный перец, паприку и соль с зеленью. У меня «адыгейская». Убрать в сторону маринад для набухания приправы. Чеснок очистить от шелухи. Нарезать зубчики вдоль пополам. Делая в куске мяса проколы ножом вставить вглубь куска весь чеснок с обеих сторон. В глубокой ёмкости на мясо вылить ве
9 рецептов для любителей пиццы 1. Пицца с вкусным краешком 2. Пицца «Замечательная» 3. Пицца по-домашнему 4. Деревенская пицца 5. Пицца на сковороде за 10 минут 6. Отличное тесто для пиццы 7. Пицца «Любимица» 8. Тонкое тесто для пиццы 9. Пицца "Пепперони" 1.Пицца с вкусным краешком Ингредиенты: -150мл тёплой воды -0.5 ч.л. сахара -0.5 ч.л. соли -2 ст. ложки оливкового или растительного масла -8 г сухих дрожжей (1 ч.л) -1.5 ст. муки Приготовление: Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, уб
Самодельный состав от болезней растений От ржавчины, пятнистости и мучнистой росы смешайте: - 1 столовую ложку соды - 1 чайную ложку мягкого средства для мытья посуды - 1 столовую ложку растительного масла - 1 таблетку растворенного аспирина - 4,5 литра воды Смешайте и опрыскивайте этим составом раз в 1-2 недели. Подобным составом пользовалась еще моя бабуля, только вместо моющего средства всегда брала мыло хозяйственное. Моющее средство нужно для того, чтобы раствор как можно долго оставался на листьях, а аспирин сделал свое дело. То есть - лечение. Этим раствором можно работать до или после сбора ягод, ничего страшного нет.
Чтобы ежегодно не мучиться вопросом «почему опять лук не уродился», прочитайте и сохраните несколько моих секретов ухода за ним. 1. Перед посадкой замочите его на 3 часа в растворе соли Смешиваем 1 столовую ложку соли на 1 литр воды. Затем 2 часа подержите в темном растворе марганца. Затем обязательно промойте. 2. Приемы чтобы не было луковой мухи: Когда появится первый листок, вначале поливаем водой. Затем делаем раствор: 2 столовой ложки нашатырного спирта разбавляем на ведро воды. На 6 погонных метров уходит по 3 ведра. На следующий день поливаем простой водой. Через 10-14 дней полив по той же схеме, но вместо нашатыря одна столовая ложка соли на один литр воды. Еще через 10 дней по
Что положить в лунку при посадке огурцов в теплице Огурец – это невероятно вкусный, ароматный и очень полезный овощ. Он используется для приготовления салатов, подходит для консервирования. Огурец относится к достаточно капризным овощным культурам, нуждающимся в уходе. Для того чтобы получить щедрый урожай, необходимо соблюдать определенные правила и рекомендации при посадке, подкормке и выращивании овоща. Луковая шелуха В почву обязательно вносить удобрения, что является залогом плодоношения культуры. Этому необходимо уделить особое внимание, предварительно подготовив грунт на грядке, предназначенной для посадки огурцов. Среди огородников существуют разные мнения и взгляды на способы подг
Подборка из 10 Мясных салатов. 1. Салат "Рог изобилия" _____________________________________________________ Ингредиенты Яйцо куриное — 1 шт Сыр мягкий — 30 г Грудка куриная — 50 г Чернослив — 6 шт Орехи грецкие — 6 шт Сметана — 2 ст. л. Соль Горчица Огурец — 50 г Орехи кедровые — 5 г Укроп Петрушка Как приготовить Взбиваем яйцо с солью, перцем и тертым сыром Выпекаем блинчик с двух сторон Разрезаем его пополам и сворачиваем кулечком Огурец, отварную куриную грудку и чернослив режем соломкой, грецкий орех крупно рубим ножом Все смешиваем, заправляем сметаной, приправленной горчицей и солью, и начиняем наш рожок. Выкладываем на тарелочку, чтобы начинка высыпалась из "Рога изобилия", укра
Замечательный салат "Жемчужина" Надо взять: Печенка куриная - 400гр Морковка по-корейски - 100гр Огурцы(соленые) - 3шт Репчатый лук - 2шт Майонез Специи Приготовление: Лук нашинковать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отварить печенку. Нарезать не крупными кусочками. Морковь по-корейски и соленые огурцы мелко нарезать. Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом. При необходимости добавить соль и специи. Салат готов. Приятного аппетита!
Мини-тортики из печени Ингредиенты: Печень говяжья-400 г Яйцо-1. Мука-2 стол.ложки, Майонез-1 стол.ложка. Приготовление: Печень на мясорубке + яйцо, мука, майонез, соль, перец. Испечь оладушки. Морковь натереть на крупной тёрке + репчатый лук, обжарить. В конце добавить измельченный чеснок. Каждую оладушку промазать майонезом+1 ч. л. начинки. Складываем тортик. Украшаем зеленью!
Прелестные овощи в чесночном маринаде Продукты (на 6 порций): Перец болгарский - 4 шт. Кабачок - 1 шт. Баклажаны - 3 шт. Лук репчатый - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Перец острый стручковый - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Укроп свежий - 1 пучок + для подачи Соус соевый - 4 ст. ложки Уксус яблочный - 2 ст. ложки Масло растительное - 4 ст. ложки Перец чёрный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: шаг №1 Чеснок почистить и измельчить. Укроп мелко нарезать, добавить к чесноку. Туда же влить растительное масло, яблочный уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать. Маринад для овощей готов. шаг №2 Лук и кабачки очистить. Сладкий и острый перец очистить от семян. Баклажаны, болгарский перец,
Куриные голени в сметанном маринаде Ингредиенты: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стакан Лимон — 1 шт Чеснок — 4 зубчика Петрушка — по вкусу Орегано сушеный — 0,5 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л. Перец молотый — по вкусу Соль — 0,5 ч. ложки Приготовление: Приступаем к приготовлению маринада. Хорошо промываем лимон под проточной водой, обтираем полотенцем и натираем цедру на мелкую терку. Сам лимон выкладываем на разделочную доску, режем на две части и выдавливаем с него сок. Для маринада нужна будет столовая ложка лимонного сока. Петрушку также промываем, немного встряхиваем от воды и мелко измельчаем острым ножом. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем
Изумительная лавашная закуска со шпротами и сыром. Продукты: -Листы тонкого лаваша – 2 шт. -Сыр плавленый мягкий – 3 брикета. -Шпроты копченые в масле – 1 консервы. -Огурец свежий – 2-3 средних зеленца. -Майонез – 3 ст.л. -Зелень (укроп/петрушка) – 1 пучок. Приготовление: Пока сыр охлаждается, вскроем банку консервы, переложим ее содержимое в глубокую тарелку и хорошенько разомнем рыбу вилкой. Если масла немного, его можно не сливать – оно сделаем начинку более сочной и ароматной. Теперь измельчим затвердевшие сырки и смешаем массу со шпротным «фаршем». Рыбно-сырную начинку заправляем майонезом и перемешиваем. Солить ее не надо – рыба и сыр уже имеют соленый привкус, а вот ще
Чудеснейшие котлеты из куриного фарша Котлеты запеченные в духовке всегда предпочтительнее тех же котлет, но обжаренных на сковороде. Когда жаришь котлеты - они всегда впитывают в себя жир на котором готовятся и это не всегда хорошо сказывается на желудке. А котлеты приготовленные в духовке получаются совсем не жирными, нежными и вкусными. Да и время экономишь - не надо стоять у плиты и следить за процессом. Такие котлеты можно давать и деткам, и пожилым людям. Продукты: •Куриный фарш — 700-800 Грамм •Лук репчатый — 2-3 Штук •Белый хлеб — 100 Грамм •Молоко — 100 Миллилитров •Сметана — 3-4 Ст. ложек •Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки •Соль 3 Щепотки (1 щепотку - для соуса, остально
Бисквит на сгущенке Этот рецепт для тех, кто боится печь бисквиты! Этот рецепт вас никогда не подведет! Все делается легко, просто, дешево и очень вкусно. Пирог-бисквит имеет необыкновенно нежную, пористую структуру и божественный вкус. - 1 банка сгущенки - 4 яйца - 120 гр муки - 50 гр растопленного сливочного масла (остудить) - 1/2 ч. ложки соды - Сахарная пудра для обсыпки (по желанию) Бисквит на сгущенке – приготовление 1. Разогреваем духовку до 180С. Форму для выпечки, диаметром 22 см, смазываем маслом. 2. В большую чашку выкладываем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. 3. Выливаем смесь в подготовленную форму и печем 20 минут до золотистого цвета. Готовность пров
Мой любимый рецепт блинов Надо взять: — 4 стакана муки; — 4 куриных яйца; — 1 стакан кефира; — 0,5 л молока; — 2-2,5 стакана воды; — 1 неполная чайная ложка соли; — 5-8 ст.л. сахара; — 1 неполная чайная ложка соды; — 100 г растительного масла для теста и еще немного для смазывания сковороды. Приготовление: Всыпала на дно кастрюли соль и сахар. Разбила туда же яйца. Вылила кефир и положила соду. Размешала мутовкой. Вылила все молоко. Всыпала 2 стакана просеянной муки. Разбила мутовкой. Лучше не класть всю жидкость сразу, иначе получается много комочков, от которых потом не так просто избавиться. Добавляю еще 2 стакана муки. Разбиваю мутовкой и добавляю воду. Можно, конечно, сделать тесто
Ажурные блинчики Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Попробуйте! Ингредиенты - Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана - Сухие дрожжи — 10г. - Куриные яйца — 2 шт. - Мука высшего сорта — 500г. - Сахар — 2 ст.л. - Соль — 1 ч.л. - Растительное масло — 2 ст.л. Инвентарь: - Сковорода - Миска - Сито - Лопатка - Половник - Столовая ложка Приготовление Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться. 2. Замешиваем тес
Изумительный салат «Грибная подкова» Потребуется: Шампиньоны (400 г) Морковь (200 г) Яйца (4 шт.) Твердый сыр (100 г) Майонез (100 г) Свекла (100 г) Приправы Приготовление: 1. Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить. 2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке. 3. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке. 4. Сыр натереть на мелкой терке. 5. Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной. 6. Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел сли
СКУМБРИЯ В БУТЫЛКЕ - настоящий деликатес! Для рецепта засолки скумбрии понадобятся: Свежемороженая скумбрия – 3 штуки, Для рассола: 1 литр воды, луковая шелуха - две горсти, сухая заварка черного чая - две ст. ложки, соль - три ст. ложки, 1,5 ст. ложки сахара.Берем сырую скумбрию, потрошим, промываем, отрезаем головы и хвосты.Готовим рассол для засолки скумбрии: наливаем в кастрюлю воду, засыпаем соль, сахар, чайную заварку и луковую шелуху, доводим до кипения, затем остужаем и процеживаем. Обрезаем пластиковую бутылку - она будет использоваться в качестве емкости для засолки. Удобно использовать полутора или двух литровую пластиковую бутылку со срезанным верхом. Рыба вставляется
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.