Новогодняя утка с айвой!!! Ингредиенты: • Утка • Айва — 2 шт • Лавровый лист — 10 шт • Чеснок — 8 зубчиков • Каменная соль — 50 г • Нитритная соль — 50 г • Сахар — 60 г • Кориандр — 0,5 ч. л. • Киви — 1/2 шт • Соевый соус — 100 мл • Сахар — 1 ч. л. • Уксус — 1 ч. л. Приготовление: Очищаем утку от перьев и жировых желез. Кладём тушку в ёмкость с 3,5 литрами воды. Добавляем лавровый лист, тёртое киви и 6 зубчиков нарезанного чеснока. В сотейнике нагреваем 500 мл воды, добавляем кориандр, соли, нитритку, сахар и чеснока — размешиваем до полного растворения. Выливаем горячий маринад к утке. Оставляем на ночь. Противень застилаем пергаментом, сверху ставим решётку и выкладываем на неё утку. Запекаем 1,5 часа при 120°C. Достаём, начиняем тимьяном, розмарином и айвой, обжаренной на сливочном масле. Готовим глазурь: соевый соус + сахар + уксус. Смазываем утку. Увеличиваем температуру до 230°C и запекаем ещё 20 минут, каждые 4–5 минут повторно смазывая утку соусом, чтобы получить красивую корочку. Готово!
Ничто не сравнится с ароматом свежесваренных домашних пельменей! Попробуйте приготовить — и вы больше не захотите покупать магазинные! Ингредиенты: Для теста: Вода — 1 стакан (250 мл) Яйца — 2 шт. Соль — 1 ч. ложка Растительное масло — 2 ст. ложки Мука — 600 г Для фарша: Мясо (свинина, говядина или смешанный вариант) — 500 г Лук — 100 г Соль и перец — по вкусу Холодная вода — 30 мл Готовьте с настроением, лепите с любовью, и у вас получится именно то — что хочется назвать по-домашнему вкусно! Всем приятного аппетита и тёплого, уютного вечера
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.