Тысячелетие потрясений. Десять тысячелетий — тьма лет — человечеству современному, но лишь пять тысяч лет люди живут государствами. И сколь многое открывается нам чрез тьму годов и мрак веков? Возможно ли помыслить о мере такой, как "век" иль "тысячелетие", коли живешь ты из поколения в поколение былым своих отцов-праотцов, а будущее твое — сыны твои да внуки? Чего стоит делить время на отрезки, коль всё идет по извечному кругу и после стылых дождей снова черед лета придет — и так было, так есть и так будет? Нет, не делили жизнь свою и былое давнее на отрезки равные и не жил человек в "году 1324 до какой-то эры", но жил он в горы владычества царя такого-то иль в годы старейшины сильного, п
"Хрущевское" тесто
В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро.
Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов».
Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать