ТАКИЕ ОГУРЦЫ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ!
Рецепт необычный, но очень вкусный. попробуйте хотя бы пару баночек — и убедитесь сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 л банку):
Огурцы
Перец чёрный — 5–6 шт.
Перец душистый — 5–6 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Зёрна горчицы — 1 ч.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1 зонтик
Лист смородины, вишни — по желанию
Морковь, болгарский перец — по желанию
Маринад (на 1 литр воды):
Сахар — 7 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Уксус 70% — 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Банки простерилизовать. На дно положить чеснок, укроп, лавровый лист, зелень, овощи и огурцы.

Залить кипятком, закрыть крышку и оставить до остывания.

Воду слить, отмерить ее количество. Если мало — долить кипячёной воды.

Для маринада: в кипящей воде растворить сахар и соль. В конце добавьте уксус и сразу снимите огонь.

Залить огурцы горячим маринадом и закатать. Хранить в темном месте при комнатной температуре.

СОВЕТЫ ОТ НАТАЛЬИ АТАМАНЮК:
Не лейте уксус в холодный рассол — только в конце кипячения!
Если не любитель насыщенного вкуса уксуса — уменьшите его количество.
Кончики огурцов лучше разрезать — они будут хрустеть сильнее.

Эти огурцы получаются хрустящие, ароматные и сладко-пряные — магазинные рядом не стоят!