Салат украинский
• 2,5 кг зеленых помидоров
• 600 г лука
• 1,2 кг сладкого перца
• 3 кг огурцов
• Уксус 9%, подсолнечное масло, душистый перец горошком, лавровый лист, соль, сахар
• 7—10 лавровых листьев
• Петрушка и укроп – по 1 пучку
Выход:
Примерно на 7 литровых банок.
1. Овощи и зелень нарезаем как на овощной салат. Не мелко, но и не крупно. Зелень так же нарезаем и все перемешиваем в большом тазике.
2. На дно каждой, предварительно вымытой (не стерилизованной) банки, кладем по 8 горошин душистого перца, 1 средний лавровый лист, 1,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. столового уксуса.
3. Овощи ОЧЕНЬ плотно, при помощи картофельной толкушки набиваем в бан
Лечо из перезревших огурцов
Как хорошо в холодное время года лакомиться летними заготовками. Дачный сезон в разгаре, урожай огурцов большой. Малыши уже законсервировали в банки, а желтые переростки деть некуда. Что же с ними можно сделать? Такой вопрос волнует многих. Салат уже надоел, выбросить жалко, предлагаем приготовить лечо!
Лечо из перезревших огурцов – это необычная и очень вкусная закуска, которая готовится быстро, а самое главное в ход идут самые большие и неправильной формы огурцы. Эти огурчики идеально подходят для заготовки на зиму, ведь долгой зимой пригодится все. Приготовить консервацию достаточно легко, так как набор ингредиентов прост. Даже начинающая хозяйка с этим справ