Я была приятно удивлена, когда попробовать впервые!
Очень вкусно и просто!
📝Ингредиенты:
(из этого количества получается почти 4 л готового соуса):
- 3 кг кабачков,
- 3 больших острых перца,
-черный молотый перец,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан растительного масла,
- 1 ст. ложка с горкой соли,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 ст. ложка уксусной эссенции 70%,
- 0,5 стакана чеснока.
📝Как готовить:
Через мясорубку пропускаем кабачки и острый перец.
К ним добавляем молотый перец, сахар, растительное масло, соль и томатную пасту.
Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. С момента закипания, варим 45 минут.
Кладем измельченный чеснок, вливаем уксусную эссенцию и варим еще 5-7 минут.
Раскладываем по баночкам и закрываем крышками.
А теперь мой маленький секретик. Если измельчать все в мясорубке, как описала в рецепте, то получится аджика. А если в самом конце, до эссенции, еще пробить блендером, то получится однородный острый соус. Именно так я и делаю для нас.
Соус с таким количеством перца и чеснока получится острым. Ну при условии, что перец Вы взяли жгучий, конечно. Потому количество перца можно изменить под свой вкус. Но соус очень приятный. Из-за того, что мы кладем довольно много сахара, первое вкусовое ощущение - чуть сладенько, а потом уже наступает острое послевкусье. Идеально к мясу, курице и отварной или жареной картошке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3