Глазурь с желатином для кулича: рецепт чтобы не обсыпалась
Ингредиенты:
Вода — 3 столовые ложки.
сахар — 100 гр
желатин 1/2 чайной л.
Способ приготовления:
Пол чайной ложки желатина размешиваем горячей водой, но не кипятком, до однородной массы.
Сто граммов сахара засыпаем в кастрюлю и заливаем двумя ложками воды. Ставим на средний огонь и постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
Добавляем сюда же разбухший желатин и доводим до однородности. Снимаем с плиты и даем остыть.
После чего тщательно взбиваем до появления густой глазури.
Сразу же необходимо смазать получившейся глазурью куличи, так как она быстро застывает, и сразу же необходимо украсить.
Та