Баклажаны на зиму «Праздник»
Баклажаны 2 шт
Перец болгарский 5 шт
Пучок свежего укропа и петрушки
Чеснок 1 головка
Три горошины душистого перца
Лаврушка 1 листок
Постное масло для жарки
Рассол
Чистая вода 130 г
Сахарный песок 50 г
Соль 1⁄2 стакана
Уксус 1⁄2 ст.л.
Промываем перец, убираем плодоножку, счищаем семечки и стенки. В бурлящей воде увариваем перец на среднем огне 5 минут. Вынимаем перец из воды и откладываем.
Снимем с баклажанов кожицу и режем на полоски примерно в 5 мм толщиной.
Наливаем масло в сковородку, немного накаливаем и прожариваем с двух сторон до румяного цвета. Каждую сторону солим отдельно.
Помельче нарезаем петрушку с укропом.
Очищаем чеснок и пропускаем через пресс