Те самые булочки по 9 копеек: такие пушистые и вкусные. Вкус детства! Ингредиенты: молоко — 250 г; дрожжи свежие — 21 г; сахар — 130 г; соль — ½ ч.л.; ванильный сахар — 3 ч.л.; яйцо — шт.; яичный белок — шт.; мука — 550 г; сливочное масло — 80 г. Изюм — 260 г. Для смазки: желток — шт.; молоко — ст. л. Приготовление: В теплое молоко высыпаем сахарный песок и выкладываем дрожжи, смешиваем. В миску с дрожжевым молоком высыпаем пару столовых ложек муки, делаем опару. Оставляем дрожжевое молоко на 10 минут под полотенцем. Далее в молоко высыпаем остатки сахара, ванильный сахар, соль, разбиваем яйцо, добавляем белок. Смешиваем все ингредиенты в опаре, постепенно просеиваем в смесь муку, заме
Хворост Печенье хворост многим знакомо ещё с детства. Погрузитесь в это беззаботное время с хрустящим, воздушным хворостом в виде цветков лотоса. Ингредиенты: яйца – 8 шт мука – 600 г соль – 0,25 ч.л сахар – 2 ст.л подсолнечное масло – 0,5 л На посыпку: сахарная пудра – по вкусу
Булочки «Ромашка» ⠀ Ингредиенты для теста: Яйцо 1 шт Сахар 2 ст л Соль 1/2 ч л Вода 70 мл Молоко 80 мл Дрожжи 1 ч л Мука 250 гр Масло подсолнечное 40 мл ⠀ Смешиваем яйцо, сахар, соль. Добавляем тёплую воду и теплое молоко. Кладём дрожжи и перемешиваем, чтобы они немного растворились. Засыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В процессе добавляем масло и продолжаем вымешивать. МУКИ МОЖЕТ ПОНАДОБИТСЯ НЕМНОГО БОЛЬШЕ , но не забивайте тесто, оно должно быть мягкое. Накрываем миску с тестом и убираем в тёплое место на 40 минут. Когда тесто поднялось, обминаем его и убираем ещё раз примерно на 30 минут. ⠀ Затем делим тесто на равные шарики (у меня получилось 8 шариков примерно по 70 гр). ⠀ В ка