Ветчинно-кабачковый кекс
Ингредиенты:
Кабачок – 1 средний
Ветчина – 300 грамм
Тертый сыр – 300 грамм
Сырое куриное яйцо – 3 штуки
Болгарский перец – 1 штука
Сметана – 3 ст.ложки
Мука – 3 ст. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложки
Зелень – 1 пучок;
Специи- по вкусу
Приготовление:
Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Туда же добавила натертые на крупной терке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала
Спагетти "Гнездышки".
Вам потребуется:
- 400 г спагетти
- 250 г томатной пасты
- 4-5 зубчиков чеснока
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 50 г оливок
- 1 ст. л. орегано и базилика
- сыр моцарелла по вкусу
- зелень и специи по вкусу
Как готовить:
1) Почистите и нарежьте чеснок, затем обжарьте его на оливковом масле.
2) Добавьте к чесноку орегано и базилик.
3) Добавьте томатную пасту.
4) Отварите спагетти в подсоленной воде до степени al dente.
5) Нарежьте сыр моцарелла кубиками.
6) Слейте воду и добавьте в спагетти соус.
7) С помощью вилки и ложки скрутите «гнездышки».
8) В каждое «гнездо» положите кусочек сыра и оливку, можно добавить свежую зелень.
9) Посыпьте сухарями.
10) Постав