Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных кабачков под грузди на зиму. Это аппетитная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие кабачки дополнят обед или ужин, хорошо гармонируют с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Кабачки – 3 кг.
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – 150 гр.
Уксус столовый – 200 гр.
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
Чеснок - 2 головки
Приготовление:
1.Подойдут молодые кабачки, можно цукини или другой сорт. Если используете зрелые овощи, нужно удалить семена и кожицу. У молодых овощей кожица нежная, её можно не удалять.
2.Промойте, обрежьте хвостики. Нарежьте произвольно крупными кусочками. Поместите в большой таз.
3.Промойте большой пучок петрушки и укропа. Нарежьте и добавьте к кабачкам.
4.Добавьте соль, сахар, молотый черный перец, уксус столовый, масло подсолнечное, измельченный чеснок.
5.Все продукты хорошо перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Периодически перемешивайте, чтобы все кабачки хорошо промариновались.
6.Салатную массу уложите в чистые стерильные банки. Сначала разложите твёрдую массу, потом разлейте образовавшийся сок. Накройте стерильными крышками.
7.Отправьте стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания.
8.Извлеките банки из кипятка и закатайте ключом. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.
9.Кабачки как грузди на зиму готовы.
Вкусных Вам заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев