Торт НАПОЛЕОН с кремом Патисьер
Состав:
200 г сливочного масла 82,5%
200 г сметаны 15%
400 г муки
1 яйцо
Соль щепотка
150 г сливочного масла 82,5%
60 г желтков (3 яйцв категории СО)
130 г сахара
500 г молока
40 г крахмала
Ваниль
Готовим
Коржи:
1. Холодное сливочное масло перетереть с мукой.
2. Добавить яйцо, сметану. Замесить тесто.
3. Охладить в холодильнике 1 час.
4. Разделить тесто на 12 частей.
5. Тонко раскатать на пергаментной бумаге. Наколоть вилкой.
6. Выпекать 8-10 минут при 200°.
7. Обрезать с помощью формы, тарелки, пока горячие коржи.
Заварной крем Патисьер:
1. Желтки перетереть с сахаром, крахмалом и ванилью.
2. Ввести 50 г холодного молока, переме
Домашние десерты. Торт "Прага"
Ингредиенты:
Тесто:
-0.5 ст.сахара
-2 яйца
-200 гр.сметаны (15-20 %)
-1/2 банки сгущенного молока
-50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала "Бабаевский Люкс" или -"Бабаевкий Элитный"))
-3 ст.л.какао
-1 ст.муки
-1.ч.л. разрыхлителя, ванилин
Приготовление:
Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его на 4).
Крем-глазурь:
-100 гр.сливочного масла
-1/2 банки сгущенного молока
-5