Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится ![🐣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f423@2x.png)
![🐣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f423@2x.png)
![🐣](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f423@2x.png)
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
100 г. сахарной пудры
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
50 мл. воды
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
5 г. желатина (~1 ч.л.)
![✅](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
щепотка лимонной кислоты (опционально)
![♨](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2668@2x.png)
Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожиданий от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео.
Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.
Шикарная глазурь, попробуйте
Приятного аппетита!
![❤](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/2764@2x.png)
Нет комментариев