Нежное слоеное печенье на кефире. Быстрая выпечка из доступных продуктов
Печенье на кефире получается очень вкусным и красивым
Тесто:
120 мл кефира;
120 г. сливочного масла;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. разрыхлителя (без горки);
щепотка ванилина;
желток;
Примерно 280 г. муки.
Начинка:
80 г. сахара;
80 г. муки;
30 г. сливочного масла;
щепотка ванилина.
Готовим:
Для приготовления слоеного печенья нужно смешать кефир комнатной температуры с сахаром.
К кефирно-сахарной массе нужно вбить куриное яйцо.
В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и ванилином (по желанию). Последний компонент придаст выпечке приятного аромата.
Теперь нужно добавить к сухим продуктам мягкое сливочное масло комнатной
Пирожки теперь не делаю: нашла рецепт проще, вкуснее и полезнее Муж съедает по 10 штук! Ингредиенты: 3 яйца; 2 стакана молока; 750 гр муки; 1ст.л. яблочного уксуса; сахар; соль; 10 картофелин; приправа по вкусу; сливочное масло. Приготовление: Чтобы приготовить эти вкусняшки с картофелем, которые понравятся абсолютно всем, возьмём 10 некрупных картофелин, сварим и оставим на некоторое время. Это будет начинка. Теперь перейдём к приготовлению теста. Для того чтобы приготовить тесто, возьмём 3 яйца, смешаем с 2 стаканами молока, добавим немного соли и сахара, 1 ложку уксуса. Теперь замешаем крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Теперь тесто разделим на 8 одинаковых частей, можн
5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту. Лучше, чем шарлотка
Ингредиенты:
яйца – 3 шт;
сахар – 100 г;
соль – 1 щепотка;
ванильный сахар – 10 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 80 г;
мука – 240 г (2 стакана);
разрыхлитель теста – 2 ч.л;
яблоки – 4-5 шт (800 г);
корица по желанию.
Готовим:
Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Готовое тесто выходит густотой, как на оладьи. Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-вани