Безумно вкусные вяленые помидоры...
Продукты:
томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.
Приготовление:
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры..
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выд
Жилы стынут от жуткого холода!
Злобный ветер дует в лицо!
А солдата в окопе продрогшего!
Греет мамы родимой письмо!
Строчки почерка с детства знакомого!
Как никогда ему здесь дороги!
Они из дома очень далекого!
Добрые вести ему принесли!
Потерпи мой сыночек, кровиночка!
За тебя день и ночь я молюсь!
Я устала и нет уже силушки!
Всем святым за тебя поклонюсь!
Сын мой, все слезы исплакала!
И забыла давно про покой!
И уснуть не могу, как представлю я!
Если вдруг что случится с тобой!
Мой любимый сынок, мой Алешенька!
Пусть святые тебя сберегут!
Не дадут сгинуть милой кровинушке!
Под защиту свою возьмут!
Рвутся снаряды где-то поблизости!
Гул стоит и идет страшный бой!
Только у сердца письмо