Ростбиф с соусом
Чтобы приготовить этот ростбиф из говядины, стоит выбрать достаточно тонкую полоску мяса. Говядина посыпается перцем, солью, горчицей и листьями розмарина. Охлаждение в течение ночи смягчает мясо, а также хорошо подсушивает его снаружи, помогая создать хрустящую корочку во время запекания. Это идеальное украшение для выходного ужина.
На приготовление понадобится в сумме около 13 часов, но на «активную фазу» - 30 минут.
Что нужно для 8-10 порций:
Для самого ростбифа
- 30 г крупно нарезанного черного перца горошком;
- 2 столовые ложки крупной соли (можно больше, по вкусу);
- 2 веточки розмарина, сломанные пополам, плюс 1 ст. л. свежих листьев розмарина;
- 70 г