Шоколадный торт «Арабские сказки»
Ингредиенты:
Для теста:
4 ст. л. с горкой какао
150 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
250-300 г муки
Щепотка соды
2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для крема:
1 крупный лимон
200 г сахара
150 г сливочного масла
4-5 ст. л. манной крупы
200 мл молока.
Для глазури:
200 г горького или молочного шоколада.
Как готовится шоколадный торт «Арабские сказки»:
1. В широкую миску высыпать сахар, разбить яйца и растереть их до образования густой белой массы. Высыпать в смесь какао и хорошо перемешать, чтобы она приобрела однородный цвет.
2. В другой посуде смешать муку, разрыхлитель и соду. Натереть на сухую смесь сливочное масло и быстро перемешать. В масляную м
Торт «Живоглот»
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 1,5 ст.
Сахар — 1 ст.
Масло сливочное — 200 г
Мёд — 100 г
Орехи грецкие — 1 ст.
Сметана — 100 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус столовый — 1 ч. л.
Крем:
Варёное сгущённое молоко — 400 г
Масло сливочное — 300 г
Чернослив — 300 г
Приготовление:
1. Подготовим ингредиенты.
2. Тесто будет состоять из двух частей! Готовим часть 1. Смешиваем яйца и сахар и тщательно взбиваем их.
3. Кладём 200 г сливочного масла в кастрюлю и растапливаем его.
4. Немного охлаждаем сливочное масло и выливаем тонкой струёй во взбитые яйца с сахаром и размешиваем.
5. В смесь из яиц, сахара и масла добавляем муку и тщательно перемешиваем. Первая часть
Рецепт творожного торта без выпечки
Состав продуктов
500 грамм творога;
три столовых ложки густой сметаны;
пять столовых ложек сахарного песка;
90 грамм сливочного масла;
30 штук сахарного печенья;
одна банка консервированных персиков.
Для глазури
две столовых ложки какао порошка;
две столовых ложки густой сметаны;
три столовых ложки сахарного песка.
Этапы приготовления:
Творог перекладываем в миску и взбиваем его блендером в однородную массу.
Добавляем в перетертый творог сахарный песок, мягкое сливочное масло (достаньте его заранее из холодильника) и густую сметану (чем выше жирность сметаны, тем она вкуснее).
Еще раз все перетираем блендером до однородности.
Консервированные персики