Секретные рецепты заготовок из тыквы
Ну, не такие уж это и секреты! Тем не менее, многие и понятия не имеют, что тыкву можно хранить не только в целом виде, употребляя по мере необходимости. Тыкву можно консервировать. Причём, существует немало способов сохранить и приумножить её вкусовые качества. Признаюсь честно, мы не практикуем консервирование тыквы. Но я неоднократно пробовала заготовки у друзей-знакомых. Это действительно очень вкусно. Итак, рецепты в студию! Но сперва...
Заготовка тыквы
Какие тыквы можно консервировать?
Конечно же, в первую очередь хозяйки заготавливают продукты, которые в силу каких-то причин нельзя хранить долго. К примеру, плоды с повреждённой при ударе кожиц
Предлагаю Вашему вниманию очень легкий (как в приготовлении, так и в калорийности), очень вкусный супчик, с ароматным грибным бульоном и нежными куриными кнелями... Стоит пробовать, однозначно! Готовится в два счета!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/112899/
Для любителей баклажанов, нашла на просторах интернета и "испробовала" рецепт паштета под названием "Бабануш". Вкус приятный, остренький и достаточно пикантный. Думаю особую роль в этом рецепте сыграла кунжутная паста "Тахини". Как утверждал автор этого рецепта, можно готовить и без нее, или купить в магазине. Рецепт пасты тоже был приложен, и я в точности его повторила. Как я уже говорила "вкус" приятный. У меня все продукты были в наличии, в т. ч. и кунжутное масло. Хотя автор не настаивает именно на кунжутном (очевидно предполагая, что это редкое масло) можно использовать любое растительное масло. Для любителей паштетов, овощных, мясных или рыбных. Любой перекус, или полноценная трапеза м