Ингредиенты:
Бисквит:
- 235 г пшеничной муки
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 260 мл молока
- 300 г сахара
- 65 г какао
- 60 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 60 г растительного масла
- 7 г соды
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. уксуса
- 150 г жареного соленого арахиса
Карамель:
- 150 г сахара
- 50 г меда или глюкозного сиропа
- 30 г сливочного масла
- 200 г сливок (33%)
Крем:
- 360 мл сливок (33%)
- 100 г молочного шоколада
- 120 г творожного сыра
Приготовление:
Бисквит:
1. В чашу миксера положите яйца, молоко, сахар, сливочное масло, растительное масло и начните взбивать на средней скорости.
2. Венчиком перемешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, какао, соль).
3. Добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера и продолжайте смешивать на высокой скорости (примерно 5 минут).
4. В самом конце добавьте уксус и аккуратно вмешайте его в тесто лопаткой.
5. Разделите тесто на 2 кольца (диаметр 16) и выпекайте при 155 градусах в течение 40 минут. Проверьте готовность шпажкой. Выньте из духовки и остудите в приоткрытой духовке в течение 10 минут.
6. Затем выньте из формы, упакуйте в пленку и уберите в холодильник минимум на 12 часов.
Карамель:
1. Положите мед или глюкозный сироп в кастрюлю и нагрейте до 175 градусов.
2. Доведите сливки до кипения.
3. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте горячие сливки в сваренную карамель.
4. Добавьте сливочное масло.
Крем:
1. Растопите шоколад.
2. Взбейте сливки до крепких пиков.
3. Продолжая взбивать, добавьте шоколад, затем творожный сыр.
Сборка:
1. Разрежьте каждый корж пополам.
2. Уложите на подложку первый корж и пропитайте (30 г).
3. Сделайте бортик из крема.
4. В середину налейте карамель (1/3 от общей массы), сверху на карамель положите арахис (50 г).
5. Положите слой крема (учитывая бортик, на 1 корж используется 150 г).
6. Повторите все действия.
7. Дайте торту отстояться в кольце минимум 12 часов.
8. Снимите кольцо и остатками крема сделайте черновую обмазку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев