Готовим: Мелкими кубиками нарезаем лук, капусту тоненько шинкуем. На сковороде начала поджариваем лук в масле пару минут, а затем добавляем к нему капусту и тушим все вместе помешивая минут 12-15. обязательно добавьте в эти овощи соль, перец и другие специи.
Даем начинке остыть. Тем временем в отдельной тарелке соединяем в теплой воде дрожжи, сахар, яйцо и масло. Затем понемногу добавляем к ним муку и замешиваем тесто. К рукам оно прилипать не должно. Разделяем тесто на 2 части: (большую и меньшую).
Большую раскатываем тонко. Форма должна быть похожа на форму для запекания, в которой вы будете ее готовить. Смазываем ее маслом и выкладываем лист теста, хорошо разравниваем и все, лишнее тесто обрезаем.
Выкладываем на тесто всю начинку. Раскатываем тоненько вторую часть теста и накрываем ею пирог. Края слепляем между собой. С помощью вилки или формочек для печенья делаем на поверхности пирога дырочки или узоры, смазываем его яйцом.
Даем пирогу с капустой постоять на столе минут 20, а затем ставим его в разогретую духовку при 180 на 30-35 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев