Все время так дeлаю!
Солим икру
Нам понадобится:
- На 200г икры
- 1 ч.л соли
- 1/2ч.л сахара (при другом количестве икры, меняйте количество соли и сахара, соблюдая пропорции).
Приготовление:
Вода, которой будете заливать икру, должна быть быть горячей, но не кипящей (рука не терпит/70-80°).
Промывать икру холодной водой следует 5-10 раз (до прозрачной воды и исчезновения пленок).
Икра посветлеет, некоторые икринки могут стать даже белыми. Не пугайтесь -ЭТО НОРМАЛЬНО!
Не забудьте добавить ложечку растительного масла (подойдет любое без запаха).
Икра по этому рецепту не для долгого хранения (1 неделю в холодильнике)
Нахожусь в самом прекрасном возрасте ,, Дурь выветрилась, жизненного опыта набралась, до маразма далековато..... Живу для тех, кому очень нужна. Общаюсь с теми, кто приятен. Благодарна тем, кто ценит...!!!