Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу!
Ингредиенты:
Телятина — 300-400 гр.
Перловая крупа — 1 стакан (объемом 150 мл.)
Соленый огурец — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. л
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (лавровый лист, перец горошком)
Укроп — 1 пучок
Вода — 2,5 литра
Приготовление:
1.Приготовьте продукты для рассольника. Используйте любимые специи для мясного бульона, я добавила два лаврового листочка и несколько горошин черного перца. В конце варки их нужно извлечь.
2.Тщательно переберите и промойте перловку, мясо также нужно промыть под проточной водой. Так как время молоденькой телятины и перловки одинаково, то можно варить их вместе. В любом другом случае сначала варите мясной бульон, после добавляйте крупу. Добавьте специи, соль, воду и сварите до готовности мясо и перловку. По времени это займет 1,5 часа.
3.Теперь сделайте заправку для рассольника. Порежьте соломкой огурцы, морковь, порежьте некрупно лук.
4.На растительном масле обжарьте сначала лук и морковь до полуготовности, затем добавьте огурчики и доведите зажарку до готовности.
5.Заправка для рассольника готова. Если огурцы имеют яркий кисло-соленый вкус, это отлично. Если нет, влейте стаканчик рассола прямо в бульон.
Мясной бульон с перловкой готов.
6.Очистите картофель, порежьте его соломкой тонко, добавьте в суп. Проварите 10 минут.
7.Заправьте суп жареными огурцами с овощами и мелко порезанным свежим укропом, проварите минуту.
8.Снимите суп с огня, дайте настояться минут 30-35. Подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев