КЛЮКВЕННЫЙ ТАРТ
ПЕСОЧНАЯ ОСНОВА:
• яичные желтки - 2 шт.
• сливочное масло - 125 г
• мука - 225 г
• рисовая мука - 30 г
• сахарная пудра - 100 г
КРЕМ-МУСС:
• маскарпоне - 120 г
• йогурт натуральный -100 мл
• сливки 33-35% - 100 г
• сахар -100 г
• желатин порошковый - 4 г
КЛЮКВЕННОЕ ЖЕЛЕ:
• клюква - 300 г
• сахар коричневый - 30 г
• сахар белый - 40 г
• желатин порошковый -8 г
Для теста муку просеять, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить масло, порезанное на мелкие кубики, и растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Раскатать, выложить в форму, сверху уложить пергамент, засыпать пекарскими бобами и выпекать 15 мин при 180 С, потом снять бумагу и бобы и выпекать еще 7-10 минут, остудить. Для крема замочить желатин в 2 ст.л. воды. Смешать йогурт с маскарпоне и поставить на водяную баню, нагреть до однородности, добавить желатин, прогреть, помешивая, до растворения. Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитые сливки к охлажденному крему.
Готовый крем выложить на тесто и поставить в холодильник для застывания (на 1-2 часа). Для желе желатин замочить в 3-4 ст.л. воды на 10 минут. Клюкву (свежую или размороженную) взбить блендером, добавить сахар и прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Добавить желатин. Готовую ягодную массу протереть через сито. Остудить и выложить на крем из маскарпоне. Тарт охладить в холодильнике, сверху украсить мелко нарубленными несолеными фисташками или клюквой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев