Ингредиенты:
Апельсины - 3 шт
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 гр
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 200 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Цедра апельсина - 2-3 ст.л
Ванилин
Соль - щепотка
Для глазури:
Сахарная пудра - 5 ст.л
Сок апельсина - 2 ст.л
Приготовление:
Нам нужно три хороших апельсина. Снимаем с апельсинов цедру, чем больше тем лучше, и отжимаем сок.
В миске соединяем яйца, сахар, соль, ванилин и хорошо взбиваем до полного растворения сахара (можно миксером, а можно и венчиком поработать).
Далее туда вводим масло, сок апельсиновый, цедру, муку, разрыхлитель и снова все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Форму для запекания смазываем маслом, вливаем наше тесто и отправляем в духовку при 200 градусов на 45 минут.
Для глазури: сахарную пудру заливаем соком апельсина и перемешиваем.
Готовый кекс выкладываем на блюдо, даём остыть, поливаем глазурью и посыпаем цедрой апельсина.
Получается очень вкусно!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев