12 ОСОБЕННОСТЕЙ ВЫРАЩИВАНИЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ!
Сохрани шпаргалку, поделись с одноклассниками!
1. Как и все капусты, цветная любит влагу (в летний зной испаряет за сутки до ведра воды), но «болота» не терпит. Она не требовательна к теплу. Оптимальная температура для роста цветной капусты – от 7 до 20 градусов. При температуре около 30 градусов и выше, а также при нерегулярном поливе головка не успевает сформироваться или формируется совсем маленькая, рассыпающаяся. А вот без обилия солнечного света цветная капуста может и обойтись, хотя именно на хорошо освещенном участке ей наиболее комфортно.
2. Сажать эту культуру нужно в плодородную почву: заправьте участок полуперепревшим навозом (хотя б
ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА, УКРАШЕННЫЕ КРУПОЙ
Предлагаем простой способ, как сделать оригинальные пасхальные яйца при помощи крупы вместе с детками. Они могут служить украшением стола и отличным подарком на Пасху.
Вам понадобятся:
Варенные яйца, крупа, кисточка для клея, фломастеры, клейстер (крупа хорошо клеится на ПВА, но если вы собираетесь употреблять в пищу яйца, безопаснее клеить на клейстер)
Приготовление клейстера:
Возьмите стакан воды (200 грамм) и столовую ложку с горкой муки. Размешайте муку в воде. Поставьте на медленный огонь и помешивайте. По мере закипания масса начнет густеть. Прокипятите ее приблизительно три минуты – клейстер готов.
Процесс украшения яиц:
1. Нанесите на одну пол
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уж
НЕ ПРОБОВАЛИ ПОСАДИТЬ ЛУК КИТАЙСКИМ СПОСОБОМ?
В этом году лук у нас в огороде вырос на диво. Луковицы необыкновенно крупные, здоровые, ярко-оранжевого цвета, что свидетельствует о хорошей зрелости. Правда, довольно плоской формы, что не совсем отвечает его сортовому признаку. Дело в том, что мы впервые воспользовались китайским способом — выращивали лук на гребнях.
Охотно поделюсь своим опытом
Лук лучше всего выращивать на следующий год после капусты, шпината, огурцов, кабачков, тыквы, гороха, помидоров, салата, под которые было внесено много удобрений. Если такого участка нет, то с осени на грядки пол лук надо внести на 1 кв.м 5 кг навозного перегноя, 1 столовую ложку суперфосфата, 1 чай