Сладкий плов (изюм, курага, чернослив) Нам понадобятся : - рис длиннозёрный - 2 стакана - вода - 6 стаканов - изюм, курага, чернослив - 300 г - сливочное масло - 100 г - соль - 1 ч.л. В оригинальном рецепте присутствует миндаль, я его не использовала. Способ приготовления: 1. Воду ставим на огонь , солим. 2. Когда вода закипит, засыпаем промытый рис. Варим до готовности. 3. В сотейник кладем изюм, сухофрукты, кусочек сливочного масла, и ставим на средний огонь. Прогреваем 2-3 минуты под закрытой крышкой. 4. Крышку снимаем. Постоянно перемешивая прогреваем ещё 2 минуты. 5. Сваренный рис откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой 2-3 минуты . Это делается для того, чтобы рис остался ра