Семь лучших ягод для здоровых и крепких сосудов.
Здоровье нашей кровеносной системы — комплексный, сложный вопрос, затрагивающий не только, скажем, состояние вен, но и наше общее самочувствие.
Следовательно, для того чтобы укрепить сосуды, нужно перепробовать полный арсенал средств: это и разумные нагрузки, и необходимые физиотерапевтические процедуры, и здоровый режим дня, и полезные привычки и, конечно, правильный, сбалансированный рацион.
Сегодня мы расскажем вам об уникальных ягодах, которые буквально созданы для того, чтобы укрепить сложную кровеносную сеть нашего организма.
✓ Черника
Черника славится не только богатством витаминов и микроэлементов, но и своими омолаживающими свойст
САМОЕ МОЩНОЕ НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ПРИ ОТЕЧНОСТИ НОГ.
Отеком называют увеличение объема жидкости в межклеточном пространстве. Отечность ног может возникнуть по разным причинам: жара, проблемы с сосудами, нарушения в работе почек, беременность, сердечная недостаточность, гормональные сбои…
К этой проблеме не стоит относиться легкомысленно, а лучше сразу обратиться к врачу, чтобы определить, что именно привело к отеку нижних конечностей.
Народная медицина располагает широким арсеналом всевозможных средств от отеков, но, пожалуй, самое действенное из них — это настой петрушки, который эффективно, но мягко выводит лишнюю жидкость из организма.
Мочегонное при отеках ног.
Чтобы приготов
ВОТ ЧТО ПРОИСХОДИТ С ВАШИМ ОРГАНИЗМОМ, КОГДА ВЫ ДОБАВЛЯЕТЕ К ВОДЕ С ЛИМОНОМ КУРКУМУ
Лимонная вода — чрезвычайно полезный напиток, но если к нему добавить еще и куркуму - вы получите чудесное целебное средство.
Этот напиток омолодит ваш организм и придаст вам энергии. Если выпивать стакан лимонной воды с небольшим количеством куркумы каждое утро - это благоприятно отразиться на вашем общем состоянии здоровья.
Куркума использовалась в течение многих столетий как естественное средство улучшения состояние здоровья, и ее удивительные полезные для здоровья свойства были научно доказаны.
Более того, она не вызывает никаких побочных эффектов. Если называть конкретные цифры, то было установлено,
Плоды и листья черной смородины имеют ярко выраженный черносмородиновый аромат. Это обусловлено значительным количеством эфирных масел, которые содержатся в ягодах и листьях. А вот белая и красная почти не пахнут, зато плоды у них более сочные.
С лечебной целью используются ягоды, листья и почки черной смородины.
Сбор ягод черной смородины проводят в июле по мере созревания, в нашей полосе это один из основных источников аскорбиновой кислоты. По накоплению витамина С черная смородина уступает лишь шиповнику, землянику превосходит в 5 раз, а виноград – в 100 . В зависимости от сорта и региона содержание аскобиновой кислоты может варьироваться от 58 до 417 мг/100 г, у большей части сорто