Ленивые вареники
Ингредиенты на 2 порции:
Творог — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 50 г
Мука — 150 г
Соль — на кончике ножа
Приготовление:
1. Творог смешиваем с сахаром, яйцом, солью и мукой. Замешиваем немного липкое тесто и формируем из него шар.
2. Делим шар на 4 части и на присыпанном мукой столе формируем из них колбаски.
3. Нарезаем колбаски на небольшие кусочки.
4. Варим в подсоленной кипящей воде до всплытия + еще 5 минут.
5. Подаем о сметаной или джемом.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Простой печеночный салатик
Салат очень вкусный! В этот раз вместо печенки у меня был печёночный паштет. И мне показалось, что с ним еще вкуснее и нежнее! Продукты трутся на крупной терке.
1 слой-вареная тертая картошка
2 слой-вареные тертые яйца
3 слой-жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой петереть-будет мягче.
4 слой-жареная с луком морковь.
Каждый слой майонезом и чуть присолить.
Так как времени не было,каждый слой ,прежде чем уложить, смешивал с майонезом,выстилал целлофаном мисочку, выложил слои в обратном порядке,охладил в морозилке 10 минут и перевернул на блюдо.
Приятного аппетита!
Шницель из скумбрии
Недорогое, простое в приготовлении блюдо.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-4
Вам потребуется:
-Скумбрия - 2 шт
-Яйцо - 1 шт
-Соль по вкусу
-Сметана - 2 ст.л
-Масло растительное - 2 ст.л
-Перец по вкусу
Как готовить:
1. Рыбу промыть, сделать разрез по брюшку. Удалить кости и хребет, аккуратно срезая ножом мякоть. Снять тонкую кожицу, покрывающую рыбу и аккуратно срезать спинные плавники, таким образом, чтобы плавники остались соединены между собой. Еще раз хорошо промыть
2. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать сметаной и оставить минут на 20.
3. Яйцо взбить и распределить по поверхности филе. Перед жаркой стряхнуть излишки яйца.
4. Обжарить
Самые вкусные чебуреки
Понадобится:
мука - 3 стакана (емкость - 250 мл);
вода холодная - 1 стакан;
маргарин сливочный - 125 г;
фарш мясной - 450 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
специи для фарша - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.;
масло растительное - для жарки;
вода ледяная (для фарша) - 100-150 мл.
Как готовить:
1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.
Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.
2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.
Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернут