Салат "Фасолинка"
Ингредиенты:
● 200 г. красной фасоли
● 100-150 г. моркови по-корейски
● 150г. копченой колбасы
● 1 большая луковица
● 200-250 г. шампиньонов
● майонез
Приготовление:
Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на раст. масле.
Колбасу нарезать тонкой соломкой. С фасоли слить воду. Соединить все , перемешать, заправить майонезом. Посолить, если есть необходимость.
При желании добавить зелень.
Приятного аппетита!
Форель в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 250 гр свежего стейка форели
- 1 небольшой лимон
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- 1 ст. ложка масла сливочного
- 1 ч. ложка муки пшеничной
- 200 мл сливок 10–15%
- 1 ст. ложка масла оливкового
- зелень укропа свежая — по вкусу
- масло растительное — для смазывания противня
Приготовление:
1. Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького лимона должно получиться не больше 50 миллилитров сока, а этого нам достаточно, чтобы промариновать рыбу.
2. Стейк форели промы
Помидоры с творогом и чесноком
100 г творога
2 столовые ложки сметаны
50 г свежего огурца
50 г свежего болгарского красного перца
1 зубок чеснока
1 крупный помидор
зелень укропа
Творог смешиваем с измельченным чесноком, добавляем сметану, зелен укропа, соль, перец. Хорошо перемешиваем. красный болгарский перец и огурец мелко нарезаем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый выкладываем творожную начинку. Сверху посыпаем перцем и огурцом. Украшаем зеленью укропа.
Вкусно, полезно, красиво!
Приятного аппетита!
Куриное филе запеченое с овощами и сыром.
Нам понадобится:
3 куриных филе
1 сладкий перец
2 небольших помидора
1 ч.л. муки
120 мл. молока
1 ст.л. томатной пасты(или кетчупа)
1 ст.л. сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
~40 г сыра
Растительное масло
Соль,черный молотый перец
Орегано,базилик
1)Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
2)Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
3)