Такой закусочный тортик ваши гости сметут со стола первым и будут выпрашивать рецепт и добавки!
Этот закусочный тортик станет отличным угощением как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Ваши гости оценят его вкус по достоинству!
Ингредиенты:
- Вафельные коржи — 10 шт.
- Мясной фарш — 600 г
- Шампиньоны — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сыр — 100 г
Для заливки:
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 150 г
- Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
Лук нарезайте мелкими кубиками. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук до мягкости. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку на сковороду и все вместе обжаривайте до готовности. Грибы нарежьте тонкими слайсами, также обжарьте на отдельной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Когда влага из грибов выпарится, добавьте соль и перец, слегка подрумяньте.
Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте сушеный чеснок и тщательно перемешайте.
При сборке торта укладывайте начинку слоями на вафельные коржи, чередуя их. Все виды начинки (грибы, овощная смесь и фарш) разделите на три части, чтобы получить девять слоев. Верхний слой закройте десятым коржом.
Для заливки смешайте сметану с яйцами, добавьте специи и вылейте сверху торта. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут. За пять минут до готовности посыпьте натертым сыром и дайте торту немного остыть после выпечки. Украсив зеленью, порционно нарежьте и подавайте.
Приятного аппетита!