Чудесного вам настроения мои дорогие подписчики! Сегодня я приготовила для вас новую идею для аппликации, мастер класс по творчеству для детей "Яркие подс...
В современном русском языке слово «богема» обычно употребляется с умеренно негативной коннотацией: «богемный образ жизни» — это спать до полудня, завтракать с шампанским и ...
40 греческих пословиц монахов Святой Горы Афон.
Брат остается братом, даже если и враг.
Библиотека – для ума аптека.
Большой да богатый не бывает виноватый.
Века копируют друг друга.
Верблюд не видит своего горба.
Встал в хоровод – придется танцевать.
Для врага, который уходит, построй золотой мост.
Дитя не плачет – мать не разумеет.
Дешевизна съедает больше денег.
Если не хвалишь свой дом, то он рухнет и раздавит тебя.
Если успеешь понять, зачем ты родился, поймешь и все остальное.
Исповеданный грех – наполовину прощенный.
«СОСЕДКИ». ( из жизни )
В моём подъезде живут две старушки-подружки, Лизонька и Лёля. Одна на третьем этаже, другая на втором. Сначала я познакомилась со своей ближайшей соседкой, Ольгой Петровной. Она, как и я, проживает на третьем этаже.
Как-то раз попросила купить ей продукты: творог, хлеб, сахар, а потом уже я сама стала заходить к ней и предлагать помощь. Называть себя старушка велела Лёля: «Нечего тут дворцовые этикеты разводить» — сказала она строго. Лёле 83 года, по квартире она ходит с трудом (коняшки мои устали, — говорит она про свои больные ноги) и с палочкой. Но порядок в комнатке и в кухне наводит идеальный. И готовит себе горячие супчики тоже сама.
Подружке е
Яблочный штрудель
Ингредиенты
мука – 300 гр.
яйца – 1 шт.
соль – 1 щепотка.
масло подсолнечное – 2 ст.л.
вода – 100 гр.
яблоки – 1 кг.
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 50 гр.
Как приготовить:
Готовится быстро и выпекается в духовке.
Смешиваем яйцо, воду, соль, масло подсолнечное и воду, добавляем муку, замешиваем эластичное тесто и отставляем в сторону на 10 минут отдохнуть (завернув в пленку). Яблоки чистим, нарезаем кубиком, добавляем сахар, корицу и перемешиваем. Застилаем стол, посыпаем мукой и руками растягиваем аккуратно тесто, что бы оно стало тонким, но не порвите. Выкладываем начинку, заворачиваем в рулет, выкладываем на противень, сверху смазываем сливочным маслом и в