Когда нет даже венчика, а блинчиков хочется.
Достаточно вилки и глубокой тарелки. Чтоб сделать идеальное тесто, которое подойдёт как для блинчиков сытных, с ветчиной и грибочками, так и для десертных, со сливками и ягодками.
В моем случае кастрюля понадобилась, хотелось накормить всех.
Нет никакого секрета! Рецепт простой.
Ингредиенты пишу на большое количество блинов. Больше 30 штук.
Куриные яйца - 5шт.
Сахар - 2.5 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Молоко - 2.5 стакана (обычного граненого)
Растительное масло - 5 ст.л.
Мука - 1.5 стакана
Кипяток - 1.5 стакана
Не бойтесь кипятка, он заваривает муку и блинчики получаются ажурными.
Можно заменить кипяток сильногазированной водой, но только не солё