Мадам вы чудо, нету слов, В душе лишь счастье и любовь, Восторг и море восхищение, Вы прелесть, вы обворожение, Эта открытка вся для вас, И астры в ней как отблеск страз,
ХИТРИМ С СОДОЙ.
1. Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.
2. Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная
Рецепт чудодейственного крема по уходу за шеей и декольте, который я узнала от своей бабушки (в 73 года она выглядит очень молодо). Рецепт прост, но эффект потрясающий.
Возьмите 100 гр. жирной сметаны. Чем жирнее, тем лучше. Можно даже деревенскую. Разотрите сметану с одним желтком. Добавьте 1 ч.л. водки или одеколона. (Лучше водки, я делала с одеколоном, мне не понравился запах). Выжмите с полученную смесь сок половины лимона и натрите небольшой свежий огурец. (Я делала как с огурцом, так и без. Без огурца мне понравилось больше). Полученной смеси дайте настояться в холодильнике пару дней. Не забывайте, что хранить крем следует в холодильнике, в закрытой баночке. Доставать крем нужно отде