ингредиентов получается 16 булочек: - 1 пачка сухих дрожжей (11 гр) - 500-600
гр муки (зависит от качества муки) - 250 мл молока - 4 яичных желтка - 100 гр
сливочного масла или маргарина - 2 пакетика ванилина - 100 гр сахара - щепотка
соли Для смазки:1 желток + 2 ст..л. сливок (или можно даже молока) В теплом
молоке развести дрожжи, добавить 1-2 ст. л. сахара и 1-2 ст.л. муки. Перемешать
и поставить в теплое место на минут 15, чтобы дрожжи активировались. Затем
добавить сахар, желтки, размягченное сливочное масло (или маргарин), ванилин,
соль. Перемешать. Постепенно просеивать муку. Тесто должно быть мягким и не
липнуть к рукам . Тесто поместить в миску, смазанную раст.маслом и поставить в
теплое место. Не торопиться - дать тесту хорошо подняться. Затем тесто еще
немного подмять. сформировать булочки и выложить их на противень, смазанный
маслом. Выкладывать булочки на небольшом расстоянии, но не впритык к друг
другу. Противень поставить в теплое место на расстойку (булочки должны хорошо
подняться и соединиться боками). Смазать смесью из желтка и сливок. Выпекать
20-25 минут при температуре 200 градусов (а вообще время выпечки зависит от
духовки)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев