Рецепт нуги
Рассказываем
100 г мёда
150 г сахара
50 г белка
В качестве начинки можно использовать орехи, цукаты или вяленые ягоды
В сотейнике с толстым дном варим сахар с мёдом до полного растворения.
Взбиваем белки до состояния, когда жидкости уже нет, а пена пышная, но легкая.
Такое состояние ещё называют «пивная пена» теперь струйкой вливаем сироп, продолжая взбивать. Взбивать массу нужно до загустения.
Добавляем начинку и перемешиваем. Если используете орехи, то крупные можно порубить.
Будущую нугу выкладываем в форму на пергамент. Разравниваем массу и отправляем в холодильник до застывания (около 6 часов).
Разрезаем нугу на порции и подаём к чаю
Возьмёте