КАК ПРОДЛИТЬ СРОК ГОДНОСТИ ЗЕФИРА
Домашний зефир не содержит различных консервантов и агентов, которые продлевают его срок годности, поэтому хранить его можно не так долго. В добавок ко всему, у него нет вакуумной упаковки в отличие от магазинного, поэтому такой зефир хранится от 5 до 7 дней при правильном хранении.
НЕ ПЕРЕДЕРЖИВАЙТЕ ВРЕМЯ СТАБИЛИЗАЦИИ ЗЕФИРА
Если вы чувствуете, что донышко зефира уже сухое, то его нужно сразу же убирать в контейнер или собирать в букет. Чем больше мы храним зефир на воздухе, тем быстрее он высыхает и становится более резиновым, тянучим и более жестким.
ХРАНИТЬ ЗЕФИР ЛУЧШЕ ВСЕГО В ГЕРМЕТИЧНО ЗАКРЫТОМ КОНТЕЙНЕРЕ
Обязательно советуйте своим клиента
КАК СОЧЕТАТЬ ЯРКИЕ ОТТЕНКИ В ЦВЕТОЧНОЙ КОМПОЗИЦИИ?
Для создания стильного букета, советую сочетать цветы, которые гармонично дополняют друг друга или создают контраст.
Как это сделать:
Выбирайте цветы схожих оттенков, например, разные оттенки розового или фиолетового. Это создаст мягкую и уютную атмосферу.
Сочетание цветов, расположенных напротив друг друга в круге цветов, создает контраст. Например, синие и оранжевые или красные и зеленые.
Выбирайте три цвета, равномерно распределенные в круге цветов. Это может быть, например, желтый, синий и красный.
Используйте цветы одного оттенка, но различающиеся по насыщенности и текстуре. Это создаст элегантный и гармоничный обра
Чем заменить агар-агар в зефире?
Сполер: НИЧЕМ!
Это, пожалуйста, один из самых популярных вопросов, которым задается практически каждый второй кондитер при старте работы с зефирными цветами
Агар-агар — это добавка растительного происхождения, получаемая из водорослей.
Это крепкий загуститель, который используют при производстве тугого желе, мармелада и зефира.
При температуре ниже 40 градусов агар уже начинает свою работу. Блюда на его основе получаются упругими, их можно смело держать в руках и хранить в тепле!
Для изготовления зефира подходит только агар-агар
И, кстати, агар имеет калорийность всего 14 ккал на 100 гр
Агар бывает разной силы, я использую 900. Если в
Сахар, мы тебя раскрыли
Вы знали, что даже он может быть поддельным? Я узнала об этом недавно и обалдела…
Сахар бывает разный, и от него зависит состояние вашего десерта, как бы странно это не звучало. А особенно он влияет на карамелизацию.
Самый лучший вариант для готовки — «Русский Сахар» в красной упаковке или же сахар «Экстра».
Но сейчас я все чаще натыкаюсь на поддельных производителей этого продукта.
Так как же выбрать нужный сахар? Делюсь с вами своими критериями
Знак ГОСТ. Он обязательно должен быть на упаковке (чаще всего он желтого цвета).
Мелкий помол. Это особенно важно для того, чтобы сахар хорошо растворялся в меренге.
Отсутствие комочков. Сахар при плав
Почему тюльпаны могут не получаться?
Дело НЕ в вас или отсутствии специального «гена зефирной флористики»…
Все дело в НАВЫКЕ!
Мои первые работы тоже были разные, что-то получалось, а что-то совсем не выходило.
Мои тюльпаны тоже падали, не держали форму, а при отсадке получался чеснок
Но я не сдавалась!
Обучалась, оттачивала навыки и потом стала той самой Еленой, которую вы сейчас знаете
Я отработала все нюансы, все ошибки, чтобы ваш путь покорения этих цветов был максимально простым
На мини-курсе «Зефирные тюльпаны» мы с вами:
узнаем, какая "секретная" масса нужна для отсадки тюльпанов;
научимся работать с насадками и отсаживать цветочки;
придадим тюльпанам
КРЕМ vs ЗЕФИР. В чем же отличие?
ОСНОВНОЕ ОТЛИЧИЕ
Зефирные цветы — самостоятельный десерт, а уже потом элемент декора.
Кремовые цветы — украшение десертов.
ВНЕШНИЙ ВИД
Крем менее объемный, чем зефирная масса.
С его помощью можно создавать более детализированные цветы и композиции. За счет этого цветы будут выглядеть реалистичнее и эффектнее!
ВКУС
Зефир будет вкуснее, потому что это десерт, который предполагается есть и наслаждаться.
СКОРОСТЬ ОТСАДКИ
Кремы могут выдержать достаточно долгое время работы, поэтому вы, не торопясь, можете создавать цветы, в удобном для вас темпе.
С зефирной же массой нужно работать быстрее.
А на чем вы любите работать? Голосуйте в опросе ниже
Туториал по отсадке нарцисса
Конечно же речь выше шла именно о нем!
Для меня этот цветок — нежный, весенний и ароматный.
А еще он поднимает мне настроение и сразу складывается ассоциация с детством, ведь нарциссы часто росли на клумбах.
Сохраняйте себе этот небольшой видео-урок и обязательно попробуйте создать композицию с ним!
Будет выглядеть свежо и по-настоящему весенне!
Внимание. Этот пост для тех, кто хочет поработать со мной лично. До сегодняшнего дня я не делала таких предложений, но решила, что сейчас у меня есть время помочь вам прийти к целям в зефирной флористике в разы быстрее Поэтому я решила взять несколько человек в ЛИЧНУЮ работу со мной в формате консультаций. Кому подходит: • тем, кто хочет быстрее освоить мир зефирной флористики; • тем, у кого уже есть опыт, но масштабироваться не получается; • тем, у кого есть проблемы в освоении материалов курсов; • и всем, кто хочет перенять весь мой опыт. После личной работы вы получите: • полное понимание специфики работы зефирным флористом; • разбор ваших ошибок с подробными комментариями и со
Создавать красоту своими руками и дарить праздник — вот моя миссия С приходом весны и приближающимся летом я все чаще и чаще задумываюсь о том, как это замечательно уметь творить и реализовывать свои самые безумные и креативные идеи. Я очень рада, что когда-то в моей жизни появились зефирные цветы, и если вы хотите тоже дарить всем, кто вас окружает, праздник, то я жду вас на курсе по «Зефирным цветам 2.0» https://homepastry.ru/flowers_new?utm_source=vk_zfl__pr&utm_medium=l_zfl__ras_zfl__TLfn Кстати, все эти цветочки мы как раз учимся отсаживать на курсе!
Забудьте про пергамент… если хотите, чтобы ваши зефирные тюльпаны получались Любая тонкая подложка будет всегда тянуться за насадкой, что безоговорочно приводит к склеиванию лепестков. Обязательно выбирайте только ТВЕРДУЮ поверхность для того, чтобы ваши цветочки получались В видео показала все на примерах
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Образовательные курсы
Добро пожаловать на страницу курсов по Зефирным цветам и Кремовой флористике 🌸
🩷 На курсе по Кремовой Флористике мы:
Научимся создавать эффектный декор из реалистичных кремовых цветов, который сам себя продает всего за 10 недель.
🩷 На курсе по Зефирным цветам мы:
Научимся создавать реалистичные букеты из зефирных цветов и сможете зарабатывать от 50 000 до 100 000 ₽, даже если вы новичок в кондитерском всего за 8 недель.