😃
Ингредиенты
Два яйца
3 ст.муки
200 гр. маргарина или сливочного масла
1 ст. сахара
Немного на кончике ножа ванилина
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
200 гр. варенья( любого)
Приготовление:
1. Масло растопить и охладить. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем.
Духовку разогреем до 180 град.
2. Пшеничную муку перемешать с разрыхлитель и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник.
3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенья. Ставим противень на 20 минут в духовку.
Пирог можно подавать и теплым и охлажденным..
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев